黒醤油

黒醤油 ¥750

愛知県産溜まり醤油と日高昆布、黒胡麻などを煮詰めた濃い味

鍋でもやし、生にんにくを煽り香ばしく仕上げる事で旨味を引き出しました。

“さがみ屋製麺特注縮れ麺”を使用

辛味噌

辛味噌 ¥850

辛さにより自家製辣油、唐辛子、ハバネロなどを使い分け辛さに変化を出します。

1.  中辛 2.大辛 3.激辛 4.痛辛 5.痺辛をお選び下さい。

“さがみ屋製麺特注縮れ麺”を使用

味噌

味噌らーめん ¥750

麹の割合が違う3種類の味噌をブレンドし胡麻やナッツ、生姜などで風味良く仕上げたタレ鍋で

味噌タレ、もやしを煽る事で香ばしくコクのあるスープになります。

“さがみ屋製麺特注縮れ麺”を使用

菜ヶ蔵麺黒醤油

菜ヶ蔵麺(黒醤油・味噌) ¥900

味噌、黒醤油らーめんにチャーシュー2枚、玉子半個、白髪葱、万能葱、揚げにんにくを増量したボリュームのある一杯です。

“さがみ屋製麺特注縮れ麺”を使用

新得醤油

新得地鶏醤油[自家製麺] ¥800

無化調にこだわり、島根県産丸大豆生醤油に三年熟成搾りたて生醤油をブレンドしたタレに

北海道産小麦3種類を独自にブレンドし、石臼挽き全粒紛、全卵などを配合し、季節により長さや加水を変えたこだわりの”麺’S菜ヶ蔵特性自家製麺”を使用。

日本最北の地鶏「新得地鶏」と羅臼昆布で丁寧に炊き出した鶏の旨味と醤油のキレがある一杯。

新得地鶏塩

新得地鶏塩[自家製麺] ¥800

無化調にこだわり、片口鰯、鯵、羅臼昆布、篠路産椎茸などの乾物ダシの塩ダレに

北海道産小麦3種類を独自にブレンドし、石臼挽き全粒紛、全卵などを配合し、季節により長さや加水を変えたこだわりの”麺’S菜ヶ蔵特性自家製麺”を使用。

日本最北の地鶏「新得地鶏」と羅臼昆布で丁寧に炊き出した鶏の旨味を塩ダレが余韻を広げる一杯。

つけそば

つけそば[自家製麺] ¥750

無化調にこだわり、大量の北海道産鶏ガラで濃厚に仕上げたスープに片口鰯、日高昆布などの乾物ダシを合わせました。

北海道産小麦3種類を独自にブレンドし、石臼挽き全粒紛、全卵などを配合し、季節により長さや加水を変えたこだわりの”麺’S菜ヶ蔵特性自家製麺”を使用。

ダシ麺との愛称は抜群です。

汁なし担々麺

汁なし担々麺 ¥800

無化調なのに刺激のあるスパイシーな味は、病みつきになること間違いなし!

北海道産小麦3種類を独自にブレンドし、石臼挽き全粒紛、全卵などを配合し、季節により長さや加水を変えたこだわりの”麺’S菜ヶ蔵特性自家製麺”を使用。

叉焼丼

チャーシュー丼 ¥250

ぎょうざ

ぎょうざ ¥300